Сонет 6

Я засыпаю с мыслью о тебе,
И просыпаюсь с той же самой мыслью.
Все между нами и светло, и чисто,
Как от свечи церковной теплый свет.

Зачем любовь свою смущенно гнать?
Она итак приходит слишком редко.
Зачем сажать ее, как птицу в клетку?
Зачем трусливо крылья подрезать?

Зачем стыдливо в ящик убирать,
Как письма, что судьба нам возвратила,
Которые бессмысленно читать,
А, не читая, выбросить не в силах?

Любовь не знает возраста и места,
Но в наших душах ей бывает тесно.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии