Лето

Утро. Светает. Солнце встает
Птицы взлетают, новый день настает.
Небо светлеет, вокруг ни души,
Покой такой не купить за гроши.
Мир расцветает – ему хочется жить,
Жаль, что сегодня пора уходить.
Гаснет свеча, пропадает доска,
На смену приходит золотая тоска.
Размашисто шагает.
Осень.

И я смотрю на небо, мой океан надежды,
Где белый бриг из облаков,
Доставит меня, в мой мир снов,
И будет все как прежде.
Восхода всадник гордо
Над полем пронесется,
И сообщит для лордов,
Что ночь их не коснется.
Но это лишь очередной.
Проходит цикл.

Гляжу я в небо синее,
И голос твой мне шепчет:
«А может лето мнимое?
Быть может зло все крепче?»
Я радостно в ответ, хлопну по плечу,
«Стоило ли лампу, менять на свечу?»
И я взглянув в твои глаза,
Скажу: «Конечно»,
Ведь наше лето
Бесконечно.


Рецензии