Неудачное сватовство

Ха,ха, ха, ха,ха,ха
Вышла б сойка за дрофа.
Дроф - достойнейший отец,
Но в степи он стал вдовец.
Приболела дрофа птица
И отбросила копытца.
Поскучал он о жене.
И решил:"Зачем всё мне
Так скучать и убиваться?
Полечу-ка к сойке, братцы.
Предложу женой ей стать.
Да и детям будет мать.
Жить мы станем с ней вдвоём,
Предложу в степи свой дом
С куполами и террасой.
Ничего, что разных наций.
Водку пить я перестану,
Мужиком примерным стану."
И отправился к ней дроф,
К сватовству взял спирта штоф.
Встретилась в пути ворона
Под хмельком была матрона:
"Я готовая жена,
Я любить буду тебя.
Вместе выпьем , станем петь,
Вместе каркать и свистеть.
Громко каркнула под ухо:
"Но, ворона ,ты ж старуха,
А я дроф, смотри какой
Ещё в силе, молодой!"
Ох, прости дружок, постой,
Ну и что, что молодой,
Видно, ты о том не знал
Ты, дружочек, опоздал.
Сойка умерла давно.
Выставляй-ка ты вино!
Помянуть бы надо птицу
Пусть спокойно ей лежится."
Сойку пташку помянули.
Сами ножки протянули.
Спирт денатуратом был
В спешке он не то схватил.
Так хотелось пожениться...
На тот свет с вороной птицей
Он ушёл...Их не жалей
Меньше станет алкашей...


Рецензии