Переходный возраст

Я медленно, но все же ухожу.
Сдаю свои позиции без боя:
Уже и на девчонок не гляжу,
Все чаще, чаще сердце беспокоит;
Все ближе и понятнее земля,
Обыденнее лунное сиянье,
Безрадостнее в будущее взгляд,
Настойчивей границ напоминанье.
Не хочется ни прыгать, ни бежать,
И устаю от современных ритмов,
Боюсь не устоять на виражах,
А голос стал обиженным и хриплым.
Знать времечко отпрыгало моё:
Под горочку, под горочку катится…
Налей, жена, стаканчик до краев:
Пришла пора с греховностью проститься.



Рецензии