Цыплёнок и коршун

                Басня

Шатался  по  двору  цыплёнок,
Заглядывал  во  все  углы,
Он  непослушным  был  с  пелёнок,
Не  признавал  свои  тылы.

Ему  наседка  говорила:
- Ты  далеко  не  уходи!
При  том  не  раз  она  твердила:
- Пошёл –  во  все  глаза  гляди.

Кругом  опасность  и  злодейство,
Погибнуть  можешь  без  меня,
Не  игнорируй  ты  семейство,
Но  будь  с  семьёй  в  теченье  дня.

Герой  наш  был  большой  романтик,
Искал  усиленно  чудес,
Вдруг  видит,  будто  яркий  фантик,
Спускается  во  двор  с  небес

Красивый  коршун   с  мощным  клювом
С  когтями  крепкими  как  сталь.
Цыплёнок  был  не  худшим  блюдом,
С  ним  коршун  закрутил  спираль.

И  взмыл   легко  с  цыплёнком  в  лапах,
Тот  не  успел  сообразить,
Как  был  уже  в  его  «палатах»,
Но  понял,  что  ему  не  жить.

Не  слушая  советов  старших,
Погибнуть  можно  ни  за  грош,
И  сколько  безрассудно   павших
Пошли  как  глупый  скот  под  нож.


Рецензии
Всё верно, к советам старших надо прислушиваться,с уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   27.10.2017 23:33     Заявить о нарушении
Ты просто подарочный сюрприз,
Они с справедливостью сжились. Спасибо.

Забина   26.06.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.