Жизнь фальшем

Разбито стекло, веет холодом,
Жизнь - фальшем, крик - голодом,
Мне надоело видеть то,
Что я вижу только одно:
Что повсюду говно,
Нет ценностей и моралей давно,
Беспросветное дерьмо -
Задаёт тон для жизни, и оно,
Абсолютно для каждого важно.

Каждая поскуда из-под забора
Указывает как мне жить:
Говорит как строить,
Как где брать,
Как кому где и что давать.

Как мне противно видеть,
Что наши чувства - иллюзия,
Моей души простая окклюзия -
Беспокоен в голове.

Слова - пустые звуки,
Но с грохотом валунов,
Сонорны, громки и гулки,
Но не громче типичных шагов.

Как мне противно слышать
Хаос речей, настроев, смысла,
Пляски бесшабашных языков,
Море поноса, треснутое коромысло,
И не даром понимаешь, что на всё готов.

Как мне обидно внимать
Что мир звучит как печальный аккомпанемент…,
Как расстроенный музыкальный инструмент.
(16.03.2013)


Рецензии