Предвесенье

Тепло... Начало
Предвесенней капели,
Солнце греет, и я, не верю:
Что дождался Весны,
Что плюс уже близко
Что зима в полгода закончена бы.

Тепло... Растаяло,
Всё то, что нас радовало,
То что терзает наши умы
Но с тем, нарастало озеро Беды,
И снег рванулся в пар: землица сырая
Поросла зеленою, ветер свежее,
Сутки светлее, отдыхать веселее.

Тепло... Но зима билась в усмерть
Ночью морозной, но календарю проиграла,
Грязным комком снега она стала, и уже
Её нет: ни снега, ни луж
Ни паводка, ни стуж - всё только на фото,
И забыто уже, что земля в неглиже
И забито на то, что на зимних фото,
Ведь жизнь уже иная, разнообразием дел нет и края.

А пока что, я сижу, в холодном подъезде,
На солнце и сугробы смотрю, и все друзья - в разъезде.
(25.02.2013)


Рецензии