У кого-то белки, а у нас коты

Как у нас большие
Две стоят сосны.
Ветви расписные
Вечно зелены.

У кого-то белки,
А у нас коты
Носятся, как стрелки,
С самой высоты.

Сосны не кедровые.
Шишки совсем мелкие,
Но коты здоровые
Носятся, как белки.

Серый, дымчатый Дымок,
Белый с рыженьким Пушок .
Он за несколько минуток
Десять раз туда, дружок!

Друг за другом в две сосны               
Так охотятся смешно.
На ветвях висят они,
Как забавное кино!

Сосны в небе высоко,
Аж макушек не видать.
Кто-то там мяукает...
Хочется достать!

Не достать нам их никак,
Наших шустреньких котят.
Сами спустятся назад
И опять наверх взлетят!

Аж качается сосна,
Та, что чуть пониже.
Говорит другой она...
А кот уже на крыше!


Серый кот, как вертолёт,
Белый, словно пуля!
Мы их ищем в ветках. Вот -
Они уже уснули!
               
Кувыркаются в песке,
Воду пьют из банки.
Снова серый на сосне
С белым в догонялки!


Рецензии