Большим счастье быть не может...

Большим счастье быть не может,
Чем спокойный сон детей…
Ни – убавить, ни – умножить…
Сладок сон  семьи моей.

Значит, дома все в порядке,
Раз спокойно спит семья.
Наработавшись на грядках –
Отдохну с семьей и я.

Сладко милые сопят,
А я все любуюсь…
Ой, люблю своих внучат!
Вместо сна – милуюсь…

Быстро годы пролетят,
Вырастут внучата,
И их детки засопят,
Как они когда-то.

Тихо-тихо, сладко-сладко
В сон спокойный окунутся.
Дочь натрудится на грядках
И… сможет этот миг вернуться.

Будет так или не будет –
Вряд ли мы узнаем сами.
Но душа ведь помнить будет
Счастье бабушки и мамы.

Это славное мгновенье
Сквозь столетья пронесется,
И придет вновь вдохновенье,
И стихами обернется.

Было так и будет вечно.
Жизнь по кругу мчится белкой.
…В этом круге бесконечном,
То  бега, то  переделки.

В суете стремглав летим
И родных не замечаем.
То  работаем, то  спим,
То задачи разрешаем.

В это время спит душа.
Не растет, не ширится.
Как же ей взрослеть, спеша?
В суете ль возвысишься?

Надо время для души
Выкроить, наверное,
Чтоб в дороге не спешить.
Задержать мгновение…

Разглядеть минуты, лики
И себя, любимого –
Во Вселенной многоликой
Всё ж… неповторимого…


Рецензии