Но ведь они же не специалисты

Из раздела «Народ и классики о России»
в книге «Расейские страдания»

Из разных источников

Россия – пробел в истории человечества. П.Чаадаев

Когда уже в России будет не Человек года, а Год Человека?

В советской России воровство было обычное дело, в постсоветской –
обычный бизнес.

Если трижды сказать: «Импортозамещение», и осенить себя крестным знамением,
можно и дальше перепродавати китайские товары.

Отечественные оккупанты бывают не менее, а то и более жестокими, нежели чужеземные. А.Багмет

Ненависть к правде ради душевного спокойствия - самая заметная черта характера моих соотечественников. А.Багмет

Нет на свете такого другого народа,который бы так мало заботился о своем самосохранении, как мы. А.Багмет

Птица - тройка несет нас в никуда потому, что мы бесконтрольно доверяем  управлять ею кому попало. А.Багмет

Умом Россию не понять потому, что у нее нет ума. А.Багмет

Россия всегда выживала, но никогда по-настоящему не жила. А.Багмет

Экспериментально доказано: если простоять в очереди в банк, магазин или поликлинику более 30 минут, забываешь, зачем пришёл, и начинаешь ругать Обаму.

Когда поют гимн все встают, а ведь многих надо сажать.

У нас две беды, всё остальное – «временные трудности».

- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.


Рецензии