Самой. Я ухожу

Убедительно прошу не путать Автора с его ЛГ.

      *   *   *

Мотает время наши дни по кругу.
Я ухожу. Не хмурь седую бровь.
И уж прости, сердечная подруга,
Что и сейчас пою я про любовь.

Я часто был у твоего порога,
И не сумел подняться, верь - не верь.
Прости, что не нашёл к тебе дороги
И не открыл незапертую дверь.

Прости, что жил своей нехитрой жизнью
И не тянул своих особо жил.
Не надо слёз, не надо пышной тризны,
Я этого совсем не заслужил.

Чего уж ждать, немного мне осталось,
Былого нет уже во мне огня.
Копытом бьёт в ночи Харон устало,
И Леты берег ждёт давно меня.

Я прожил жизнь, не очень-то стеная,
Не раскисал, и не сгорел, любя,
Но ухожу я, всё же, вспоминая,
Как весь свой век боготворил тебя.

Мотает время наши дни по кругу,
В лихих минутах нервы бороня…
Ты не грусти, сердечная подруга
И хоть немного вспоминай меня…

      Ташкент,  29.08.2015


Рецензии
Проникновенные строки. Такие стихи не рождаются случайно. Пусть до последнего вздоха в л\душе ЛГ живет эта вечная Любовь и Верность.
О.

Ольга Головенкина 2   01.04.2022 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Стихотворение адресное, и здесь ЛГ - это я и есть!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.04.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.