Осень знает

Осень знает, что как сделать,
Направление известно.
Шаг за шагом очень смело
Красит листья повсеместно.
Свежей ржавчиной покроет
Или  красненьким подправит.
Просто чехарду устроит,
Хоровод кружить заставит,
Скрутит листья у берёзы,
На дубы навесит проседь.
На цветах с утра росинки
Разбросает, словно слёзы,
Мелким дождиком прольётся,
Но возьмёт у Солнца лучик,
Радугой двойной взметнётся
Просто так ,на всякий случай.
Лето всё- таки приятней ,
Только никуда не деться,
Осень лишь играет в прятки
       Нам напоминая детство .


Рецензии