Несостоявшаяся встреча...

Ну, где же Вы? В каком вагоне?!
Летел к Вам, голову забыв…
Мечусь на загнанном перроне…
Ревёт в толпу локомотив…
И кажется, что все под ноги,
Идут, как стадо…на тебя!
Как скачущие бандерлоги!
Смеясь…ликуя…и визжа!
Вдруг, прямо в глаз
                мне впился нищий,
– Подайте, рублик на проезд,
Даю…и он, другого ищет,
Что делать, видно такой крест…
Вот, дама полная с мешками,
Меня теснит на самый край,
Но, в этом вихре лиц-цунами,
Не вижу Вас, до боли жаль…
Наплыв прошёл…сев на скамейку,
Курю, вдыхая едкий дым,
И если б мог то, как наклейку,
Я этот день сменил другим…
В котором Вы, ко мне спешите,
Играя шёлком на ветру,
И что-то, взглядом говорите,
Задев заветную струну…
Задев меня, за всё живое…
Ввысь унося за синеву,
Где солнце светит золотое,
Где в скалы бьёт прибой волну,
Где птицы райские поют,
Где сняты тайные покровы,
Где бесконечный звёзд салют,
Где мысль слышится, как слово,
Где все пути в один идут,
От грешного и до святого…
И мы, плывём в цветах…в рассвете…
Вдыхая аромат любви,
В непрекращающемся лете,
Чтоб раствориться в нём вдали…
30.08.15                15:25


Рецензии