Разбитая терзается душа

Разбитая терзается душа
Зализывает раны боль сомнений
Крадется страх за мною не спеша
Весь в ожидании паденья на колени
Какой мне толк от этой жизни всей
Хоть я себя весь выверну наружу,
Я не пойму ну хоть убей,
Кому я в этой жизни нужен.
Сияет солнце, буйствует гроза
Пронизывает ветер, стужа
Тяжелый снег закрыл мои глаза
И льдом покрылась жизнь как лужа
Разверзлись предо мною небеса
И я стою перед тобою Боже
Не опустил и не отвёл глаза
Гордыня? Нет.Но страха нет похоже.
Отвечу за все дни, что я прожил
За все грехи сполна отвечу
За то, что веру в господа забыл
И путь безверием очерчен.
Вся жизнь как маленький глоток
Воды сбегающей с вершин в низину
Я часто был от истины далёк
И пил не замечая муть и тину.
Рубил с плеча, в решениях был крут
Не приближал к себе, держал на расстоянии
Давал и пряник, но все чаще кнут
Использовал, но не для покаянья.
Меня боялись до смерти враги,
Но вот друзей я не обрёл похоже
И вот теперь, когда на склоне дни.
К чему пришёл?Ты знал об этом Боже?
Об этом знал и не остановил.
Я в одиночестве барахтаюсь в болоте.
Ты мстишь за то, что я не верным был
И бьёшь меня как птицу на излете.
У каждого своя дорога и судьба
У каждого свои ошибки и дилеммы,
А у меня уже седая голова
И смерть скорей всего, решит мои проблемы.
Но все же я к тебе пришёл.
Заблудший и мятущийся в пустыне.
Ответ за чем живу я не нашел
Хотя искал, но нет его в помине.
И ты навряд ли дашь ответ
Не каждый ищущий обрящет.
В безверии скрывается стилет
Безжалостный, наверняка разящий.


Рецензии
Добрый день,Эд.Приветствую тебя.
Уверен,что такие замечательные стихи,как твои,на нашем сайте сегодня никто не опубликовал.
Знаю,что поэт определяется не количеством написанных стихов,не популярностью и известностью,а качеством произведения и глубиной мысли.
...
Ты поэт,Эд,с Большой буквы.
....
Пиши обязательно и радуй читателей не только на этом сайте.

Александр Басейн   31.08.2015 14:50     Заявить о нарушении
Дорогой мой Саша.Как я тебе рад.Думал,что уже не увижу твоих отзывов и потерял общение с тобой.Прижимаю тебя к сердцу и хочу чтоб у тебя и у твоей семьи все было хорошо, нет, прекрасно.По скольку ты прекрасный человек и друг.Эд

Эдуард Вайнер   31.08.2015 19:17   Заявить о нарушении
Я тронут твоими словами,дружище,Эд.

Александр Басейн   31.08.2015 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо Саша

Эдуард Вайнер   31.08.2015 21:11   Заявить о нарушении