Вас без битвы отдам

Только с вами одним горяча и нежна,
Каждый миг друга видеть хочу,
Мнила, Вас обещали мне сад и луна,
Но сегодня, затеплев свечу,

Заявляю: не стоит Вам впредь приходить, -
Окунули в мир горьких минут,
От которых так муторно стало в груди
И так больно, - дух бедный согнут...

И испуганно он над душой тяготит:
Канет прошлое, знать, без следа,
Уже море меж нами лежит
И любовь тонет в нём, как во мраке звезда.

Я люблю, мне нужна ты... - твердите всё Вы,
Но не очень-то заняты мной,
И нужны, и милы Вам другие, увы!
Вас без битвы отдам, дорогой.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии