Лёгкие планеты

Млеет рань.Облака белопенны.
Высь зигзагами порют стрижи.
У болота взметнулись антенны -
Грандиозной стеной камыши.
Одиноко лежит паутинка,
Детской кукле узорчатый круг.
Приумолк коростель-невидимка,
Криком ночью навёл перепуг.
Свита мхом у коряги цепочка.
Пьёт прохлада студёную сырь.
Недалёко топорщится кочка,
Как земли неприглядный пупырь.
Водяной в ситуации трюка,
Чтобы люд не тревожил ходьбой,
В виде пня он башку для испуга
Приподнял над зелёной водой.
Пусть трясине штампуют наветы,
Брошу грязную ложь за порог,
Это лёгкие нашей планеты,
Ими дышит поэзия строк.


Рецензии
Ты видишь большое в малом!

Вадим Константинов 2   31.08.2015 15:58     Заявить о нарушении