Сегодня встретил я друзей

Сегодня встретил я друзей
На нашем старом месте 
Где ветвь сирени молодой
Склонилась прямо к речке..
 
И рядом есть там родничек ,
Тропинка , очень узкая  ,
Зато напиться той водой
Ты сможешь очень быстро..
 
Вода прозрачна , как стекло.
Смотреться можно  просто , 
К тому же очень холодна  ,
Так хороша - сегодня..
 
Вокруг трава , заросший луг ,
Коровы рядом  бродят ,
А косогор , он весь в цветах ,
Такое , как забудешь ?
 
Вот солнце прячась в облаках
Ушло за горизонты
Пора зажечь и нам костер
Готовить будем вместе..
 
Еда простая , как всегда
Картошка в костерочке ,
Уха , никак ведь без нее
И стопка самогончика...
 
Мы выпьем сразу за друзей ,
Здоровья пожелаем ,
Чтоб не болел никто из нас ,
И каждый год встречались...
 
Пойдет душевный разговор ,
Послушать только нужно ,
Как хорошо , что мы живем. ,
А что ещё нам нужно ?
 
Так сидя тихо у костра ,
Следишь , как искры гаснут ,
Они стремились все на вверх ,
Но путь туда заказан..
 
Я тут же лягу у костра ,
Считать я буду звезды ..
Они сегодня так горят ,
Что глаз отвесть мне сложно..
 
Река уснула на часок ,
Ни ряби ни морщинки ,
И только где то там в дали ,
Лягушки пели песни...
 
Плывет над речкою туман ,
Струится облачками
И ветер тут же потянул ,
А значит скоро  ..  встанем
 
В кустах , там рядом соловьи
Выводят трели громко . 
А я лежу в душе покой ,
Мне ничего не нужно..
 
Но летом ночи коротки..
Заря вот-вот займется..
Не так уж много я ночей
Провел совсем не скучно..
 
       P.S.
 
Друзья , куда спешим опять ?
Всех дел не переделать...
На речке чаще нужно быть..
Ведь там нам есть , что делать..
            23 августа 2015 года


Рецензии