Дымка

Город любит утреннею дымку,
Протянувшую дорогу в высоту,
Где зарёй осенней сладкой скрипки
Холод дышит в окон пустоту.

Сочинив душе весёлые рассказы,
Солнце в окна светит серебром,
Что подобные зеркальным карпам
По небу трепещут под дождём.

Вековечный город слышит
Тех, кто вмиг его молитву услыхал,
В тех страницах добровольных писем,
Что душою ветреной познал.

И поэтому старается дорога
Утреннею дымкой по весне,
Где душа вобрала те предлоги,
Что на миг становятся смелей.


Рецензии