средний возраст

Средний возраст – когда понимаешь, что выпито много,
утекло – много больше и… Боже, прости-упаси, –
вера в жизнь и людей занялась суеверием в бога…

И не каждый (десятый!) идущий… осилит дорогу,
и не все, что тебя не убило… добавило сил.

Когда… бес не находит ребра,
     хоть давно уже гложут седины...

Когда… старая истина…
     перестаёт быть простой,

Когда... знаешь, что жизнь коротка…
     Путь за хлебом, привычный –
      напротив –
       становится длинным…

Когда… всё усредняешь, и держишься впредь… середины...
       
      так далекой от той, золотой!


Рецензии