О, Боже, миру мир верни

               
О, Боже, миру мир верни,
Благослови на просветленье,
Темно, повесь хоть фонари,
А то живьем, как в подземелье.

Повсюду войны и беда,
Повсюду в мире господа,
А люди, слепы, как всегда,
Глухи и равнодушны.

Над миром бесы  в хоровод,
Собрали весь честной народ,
Все свист и гам, то тут, то там,
И не спасает уже храм.

Не страшен крест им. Люд простой,
Томится , дух их пустотой,
Заполнен, лица, не одержимы,
Все равно им, все толпой

Идут, как скот на водопой,
Уже стервятник,кружит над головой,
Все изменилось, с быстротой
Весь мир становится другой.

Еще щебечут птицы,  над озером
Туман клубится. Жива мирская красота,
И люди верят в чудеса,
Они хотят смириться.

Вдохни, о Боже, дух святой,
Зажги сердца их добротой,
Пусть Божий свет подаст им знак,
Что миру нужен мир, не мрак!


Рецензии