взгляд

Глаза умеют говорить,
кричать от счастья или плакать.
Жестокий взгляд может убить,
причиной стать болезни всякой.

В глубоком можно утонуть,
пронзительный,безумный нам не даст уснуть.

Без слов понять,что говорят глаза,наполненные счастьем
и рассказать о радости душевной и о ее ненастье.

Растопит сердца лед,тот взгляд,
что отражает вдохновенье,
проникнуть в душу первый раз,
прекраснейшее приключенье.

И глаз язык простой и ясный,
им каждый может говорить,
плохой ли день или прекрасный,
им можно жизни сотворить.

Взгляд может счастье подарить
и все разрушить в миг ужасный,
взгляд может мир любовью окропить,
причиной стать  садома, если безучастный.

Так хочется побольше светлых душ
и ласковых душевных взглядов,
чтоб выбраться скорей из бездны уж
и больше не травиться ядом.


Рецензии