Переживайте счастье втихаря!

Легко любить больных, убогих, грешных,
несчастных, нищих, сирых и калек…
Но люто ненавидит Человек
за счастье – светлых,
за успех – успешных…

И если вы друзьями были ране,
корректировку в дружбу может внесть
удача ваша.
Тут же вспыхнет месть,
и кукиш затопорщится в кармане.
И вот уж бывший друг –  во вражьем стане…
И с вами так и рвется счеты свесть!

Конечно – чушь, конечно – наплевать!
Не стоит и значенья придавать!

Но всё-таки порой до слез обидно,
когда взамен заслуженной хвалы
для вас уже готов ушат хулы…
И так кому-то тягостно-завидно!

Готовы счастьем поделиться?
Зря!
Переживайте счастье
втихаря!


31 августа 2015 г.


Рецензии