Последний букет

Марш победы заглушает похоронный.
Танец грации остался не в чести.
Кто придумал эти режущие ноты,
Под которые так хочется уйти?

В знак признания пришел букет крапивы.
Распишитесь, получите от души!
Эти травы до безумия красивы,
Хоть и стоят вечно сущие гроши.

Вместо сердца - пустота - царица тела.
Ты почувствуешь отсутствие тепла.
И, вообще, тебе до этого есть дело:
Весь твой мир еще вчера сгорел дотла?

А причины - верность губ, чужих объятья,
Беспокоящая избранных вина.
Покажи мне на груди своей распятье,
За которым твоя сущность не видна.

Эти чувства поселились здесь на время.
Не хозяева они и не друзья.
Ты так долго веришь им, и без сомненья
Не придет букетов больше для меня.


Рецензии