Край родной

Под покровом ночных одеял
Я тобой, как всегда, восхищаюсь!
Ты – начало из первых начал,
Пред тобой, край родной, преклоняюсь!

Сколько судеб и сколько дорог!
Сколько замыслов в жизнь воплотилось!
Сколько радостных дней и тревог
В этом сердце бездонном хранилось!

Краем назван, но эта земля
Мне бескрайним простором казалась,
Где дышала свободою я,
Где в лучах новых дней согревалась.

Каждый день, каждый пройденный шаг
Словно в книге в тебе зарисован,
Бесконечные стопки бумаг
Память копит все снова и снова.

Все по тем же дорогам брожу,
Но как будто не там очутилась,
Тем же воздухом, вроде, дышу,
Но вокруг, словно, все изменилось.

Ты меняешься, край мой родной!
Да, похоже, и я изменилась…
Но, как прежде, я душу тобой
Излечила и вновь исцелилась.

Под покровом ночных одеял
Я стою и любуюсь тобою,
В лунном свете мне виден причал –
Там, где сердце трепещет живое!

2008 Г


Рецензии