глупая борьба

Мы все умеем обвинять,
забыв что дети мы одной планеты
и нам друг друга не понять,
бороться научили нас эстеты.

Внушили нам "соперничать обязан,
быть первым должен,быть не победим",
забыв сказать при этом,
что с кем соперничаешь с тем ты и един.

Един ты духом и един всем телом,
энергий общих вас связует океан
и умным надо быть,не только смелым,
чтоб отступить когда твой "брат" упал.

Чтоб перестать победой наслаждаться,
понять что нет ее,если повержен враг,
понять победа в том чтобы объединяться,
сотрудничать, искать совместных благ.

Что если кто то ранен,
то это у тебя из ран сочиться кровь,
что нет побед у мира,у мира есть любовь!


Рецензии