Больно

Не нужно оставлять меня в потемках,
Когда я сам с собой веду торги.
Твои слова во мне настолько емки,
Что я беру их часто за свои.

Судьбой мне предначертано смириться:
Тобой дышать и быть тобой во всем.
Мне страшно - это словно в стену биться
Ночами, вечерами, утром, днем.

Я чувствую мне больно в каждой клетке
От кончиков волос и до ступней.
Я словно рыба в рыболовной сетке.
Не я один застряну вскоре в ней.

Во мне осталось жизни очень мало.
Ее нельзя почувствовать рукой,
Ее нельзя измерить даже в граммах -
Она ушла в погоне за тобой.

Я век не доживу, не наскребу я
Годов и сил, терпения и слез.
Я не дождусь простого поцелуя,
Как будто кто-то в склеп его унес.


Рецензии