Задолго до или после нас

Жил был на свете маленький принц,
Он рос на планете, без доблестных лиц,
Его окружала лишь тьма и печаль,
И ни одной душе его не было жаль.

Принц был так добр ко всем, кто был здесь
Вряд-ли на свете второй такой есть.
Внутренний свет, что в себе он носил
Демонов страшных жутко бесил.

Демоны стали принца пугать
Внутренний свет пытались забрать,
"Свет не отнимешь пока он живой,
Значит утащим мальца за собой!"

Принц воевал за весь мир в одиночку.
Здесь я могла бы поставить лишь точку...
Он был повержен, но свет не отдал,
Людям планеты своей завещал.

С тех самых пор люди стали добрее
Любить научились и стали смелее
Со временем в людях зажегся тот свет
"На нашей планете демонов нет".
В память о С.С.


Рецензии