Уйти или остаться

Уйти - не значит сделать верный выбор.
Остаться - значит все принять как есть,
И каждый раз с довольным мнимым видом
Твои скупые взгляды брать за честь.

Не нужно жалкой горсти сожалений.
Я сам уж жалким и покорным стал.
Не нужно слез, не нужно извинений.
Прощал уж, сотню раз тебя прощал.

И я не буду делать исключений.
В сто первый раз я вновь тебя прощу.
Скорей всего ты даже не поверишь:
Обид сейчас в себе я не держу,

Лишь только я корю себя за чувства,
Которые во мне к тебе легли.
Когда-то я считал тебя искусством -
Твореньем рук одной большой любви -

Моей любви. Любила ты? Не знаю.
Сейчас это ушло на задний план.
Всегда так было: люди оставляют
Других людей, загнав вторых в капкан.

Уйти - не значит сделать верный выбор.
Остаться - значит все принять как есть.
Годами жить в тени чужих улыбок,
Да так, что их по пальцам можно счесть.


Рецензии