Моя Шемонаиха

Волшебный день в безмерной  светлой радости,
Нет места в нем ни горечи моей,
Ни грусти, ни сомненью, ни усталости.
Весь мир вокруг становится милей!

Разливы в сердце схожи бурным водам,
Что входят в тихий берег по весне.
И в ясный день, и даже в непогоду
В природном ритме петь хотелось мне.

Взахлеб с восторгом сказочному краю
Я так хотела многое сказать!
Моя ты Шемонаиха родная!
Ну как свою любовь мне описать?!

Восторженные, дивные мгновенья,
Которым ты свидетелем была,
Когда я с жаждой жизни, с вожделеньем
Громадных перемен своих ждала.

Твое дыханье вновь я ощутила,
Знакомый запах утренних полей,
Тот, что нигде б на миг я не забыла,
И с каждым годом чувство то сильней.

Тебя я воспеваю нежным словом  -
Спокойно мне в объятиях твоих!
Пусть «завтра» будет самым светлым, новым,
Чтоб голос сердца моего не стих!

2007г.


Рецензии