Сюжеты

Рассекая чувством слова по бумаге,
Мои мысли ускользают с южным ветром.
Будь ты в Вене, хоть в Венеции и Праге,
Я везде мечтаю быть твоим поэтом.

Берег Черного бушующего моря
На рассвете озарится алым светом,
А на синем небосводе чайки спорят -
Тот пейзаж бы точно был твоим портретом.

Легкость фраз и тяжесть считанных мгновений,
Поцелуи у окна дождливым летом,
Ты - моя, а я - непризнанный твой гений:
Жаль, что это было лишь моим сюжетом.


Рецензии