Моя звезда

Моя звезда потухла в синем океане,
Ушла Титаником, оставив только миг,
Миг той минуты в удушающем молчаньи,
Когда я в водах встретил твой угасший лик.
Прикосновения в оттенках белых лилий
И твой любимый робкий поцелуй рукой.
Не понимал я нашу близость или
Я не привык, она казалась мне чужой.
Твоя любовь кричала громко, неуместно.
По мне так нежность еле дышит и тиха.
Однажды ты спросила: «Только честно,
По мне ты плачешь в строках каждого стиха?»
Вопрос был диким, унизительным отчасти,
И в то же время он застал меня врасплох:
Это любовь, а может плод забытой страсти,
И умирал ли я, не сделав резкий вдох?
Ты мчалась вниз, не ухватившись за перила,
Была в порыве всех имеющихся чувств.
Моё молчание безжалостно душило.
Твой мир был полон, а теперь казался пуст.
Моя звезда потухла в синем океане:
Я утопил её в несказанных словах.
Я всё вернул бы при твоём желаньи,
И по тебе я плачу в собственных стихах.


Рецензии