Меланхолия тлеющей осени

Меланхолия тлеющей осени
и волнующий плавный изгиб
отражающей небо все в проседи
убегающей в дали реки.

Темен бор, стал совсем фиолетовым,
грозным лешим он в чащи зовет,
лишь в березках трепещет свет летнего,
Солнца свет в желтых листьях поет.

Ширь и гладь,ах, родная сторонушка,
тлеют будто бы свечи, луга,
это наша любимая Родина
на холсте октября ярких гамм.

Все в пейзаже столь нежно-тревожное,
затаился природы испуг,
и свечение храма здесь Божьего,
взмахи ангельских крыльев и рук!

Левитан Исаак Ильич.
«Долина реки. Осень»


Рецензии
Спасибо, Лариса, за прекрасные строки об осени! Обнимаю)))

Людмила Глебова 4   01.09.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Улекса фон Лу   01.09.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.