Как Сосне одинокой Пальма приснилась...

ПОЧЕМУ... Сосне одинокой, что стоит на высокой горе, приснилась одинокая Пальма, что растёт на мрачной скале?
(с)Мариночка (по Лермонтову...)
***

Двум одиночествам встретиться хочется,
Мысли во сне воплотив.
Только в реальности порознь находятся.
Нет между ними пути.

Мрачные скалы, высокие горы...
К небу стремятся они.
Все перед ними, как на ладони.
Но не хватает Любви...

Мается пальма в жаре изнывающей,
Там, где у скал обрыв.
Тоскует сосна по ней, ночь выжидающе,
Иголки свои распушив.

Сколько в же в них нерастраченной нежности!
Вновь снится пальма сосне.
Это ль не чудо, что в неизбежности
Вместе они,
           хотя бы во сне.


Рецензии