Я ненадолго

Не ставь на стол. Я ненадолго.
Зашел сказать тебе лишь то:
Никто не знал тебя ведь толком
Ни по знакомым, ни в лицо.
А я тебя приметил сразу,
Как только ты влетела в зал,
И в голове мелькнула фраза:
«Ее сегодня здесь я ждал…»
Ты не обмолвилась ни словом
С гостями. Сделав резкий вдох,
Ты закружила вальс подолом,
Тем самым всех застав врасплох.
Ты каждый взгляд ловила смело,
И легким взмахом тонких рук
Ты управляла танцем тела,
За каждым кругом сделав круг.
Боялся я прервать твой танец,
Не мог я сделать первый шаг.
Я как чужой, как иностранец
В твоих придуманных мирах.
Судьба сменила гнев на милость,
Игривый вальс сменил фокстрот.
Я наяву, и мне не снилось,
Ведь я нашел к тебе подход.
Мы до конца кружились в чувствах,
Не замечая всех и вся.
Ты стала робкой, стала хрупкой-
Такой я полюбил тебя. 
Не ставь на стол. Я ненадолго.
Я не хотел пропасть вот так,
Хотя в прощаньях мало толку,
Как и в моих пустых словах.
Но кем я стал? А ты кем стала?
Как мы друг друга довели
До грани, грань которой пала
До уровня ядра Земли?
Года не пощадили юность.
Я даже начал забывать
Как ты впервые улыбнулась,
А я тобою стал дышать.
Ты помнишь? Помнишь этот вечер:
Твой танец, кружевной подол?
Мне заменить тот вечер нечем.
Дурак я! Накрывай на стол.


Рецензии