Тайная комната

Тепло, спокойно. Мягкий золотистый свет
С просторного окна за тонкой занавеской.
В лучах его былинки тают беззаботно. Нет
Тут места суматохе. Черно-белой фреской
Раскинулась мозаика фотографий на стене.
Места и лица с подписью на память..
Вот с братом я, собачку гладим в луговой траве,
Вот папы с мамой добрые улыбки... Манят
Друзья-подуги. Радости мгновенья запечатлены
Былого. Кулаком утру слезинку сожаленья
Неотвратимой бренности всего. Неподалеку от стены
Журнальный столик, кресло, томик с надписью "Стремленья,
надежды". И чернильница с пером.
Ох как боялся подойти к нему когда-то..
Теперь иконкой светлою заложены скраницы в нем
М сбудетс задуманное непременно. Знаю! Надо
Лишь подождать.. Кровать. У изголовья твой портрет,
Любимая, в красивой новой рамке благородного металла.
И лепестках кроваво-красных раз.. Безумства след.
Прости, моя единственная, долго ты страдала
Из-за меня.. - Дрожащим пальцем по стеклу -
Все позади, нам больше нечего бояться.
Покой и тишина вокруг. Лишь отраженьем сердца стук.
Жаль в этом тайном уголке надолго не остаться...

                28.11.14


Рецензии