Маме

Мне жаль, что я не знал тебя и раньше,

Когда ты только-только родилась.

Врачом я был бы и сказал без фальши:

«Девчонка ваша точно удалась».

 

Мне жаль, что я не знаю тебя дольше,

Какие внукам свяжешь ты носки,

Как обниму тебя я: крепче или больше,

Чтоб никогда не знала ты тоски?

 

Мне жаль, что я не помню нашей встречи,

Минут объятий в самый первый раз,

Ни церкви, ни крещения, ни свечи,

Ни первый на ночь читанный рассказ.



Но счастлив я, что лик твой лучезарен,

Что помню радость нашу на двоих.

И каждый день тебе я благодарен,

За нежность слов и ласку рук твоих.


Рецензии