Он и Она

Она смотрела сквозь стальные плечи,
Сложив на них ладони, чуть дыша,
Она под ушко целый-целый вечер
Шептала кавалеру не спеша

О людях, что кружили по соседству,
О тех, кто не пришел, найдя предлог,
О том, что не понятно было сердцу,
А разум был готов взять это в толк.

Она склоняла голову, уставши,
Тихонько задевая по щеке
Своими завитками, что упавши,
Давали волю дрожи на руке.

Сменялись звуки нот в не сменном зале,
И эхом разносились в глубь толпы,
Где каждый был частичкой в нужной паре
И плыл с другим, меняя курс стопы.

Она, боясь, касалась до партнера.
И, в частности, до пальцев его рук,
Грубевших с каждым шагом, каждым вздохом,
Вселяя в ее душу лишь испуг.

В один момент, пройдясь рукой по венам,
Холмами выступавшими на лбу,
Она забылась и совсем не кстати
Дала своим коленям слабину.

Она была в полете миг незримый,
Но ей казался пропастью тот миг.
Тот час безмерно был необъяснимым,
И вряд ли просто так ее настиг.

Вернувшись к чувствам реальным и телесным,
Она могла без страха осязать,
Что руки кавалера очень лестно
Могли в ней что-то ярко пробуждать.

Он крепко ухватил ее ладони,
Любому сделав больно в тот момент,
Но в ней бурлило все, помимо боли,
Оставив в ее жизни важный след.


Рецензии