Диалог с одним поэтом

Н. В.
И видео про Корбут обязательно глянь! Это ЗАПРЕДЕЛЬНО!

В. М.
Мне его показывали не раз и каждый раз как внове, конечно, посмотрю))) это где у неё брусья разлетелись?
Такою отвагой обладать, когда эти дубины летели чуть не на неё...

Н. В.
Это чемпионское выступление, а не несчастный случай. Может быть когда-нибудь что-то ей посвятишь. Какая же у нее улыбка!

В. М.
Натааааша! Меня прсьбы ну просто убиваааааают! Нет ещё той степени мастерства или ремесленности, чтоб на раз писать... Вон Мише как хотел написать, сам ещё, до Наташи, а она сказала и как заклинило. Хорошо она дергала каждый день и додергалась, а то б и сейчас ещё не написал. Мне ж твоё как продолжить хочется, даже сюжет придумал, а слов нет. И не говори, что не надо, коль так... Я сам решу.,
Ладно, у меня сегодня клубничный день. Маме помогаю с посадкой, точнее на мне перекопать грядку, а я и не начинал)

Н. В.
Нет просьбы никакой.
Где тут убийство?
Ты план себе составь на 10 лет.
Потом прочтешь его и к теме возвратишься...
А брось все и сочинить ..
В том смысла нет.
Великие дела
Или большие люди
Не раз вниманье Музы привлекли.
И раз уж ты поэт,
То спорить мы не будем.
Нахлынет
вдохновенье -
Напиши.

В. М.
Поспорю с статусом ''поэта'.
Глаголить в рифму - разве это
Достаточная для того основа,
Чтобы властителем быть слова?
А план на 10 лет? Да я
Не знаю завтрешнего дня!!!

Н.В.
Не верю я тебе, Виталя.
Ведь ты не малое дитя.
Не суть чтобы глаголить в рифму
Все пропустить через себя
И только после все отсеяв,
Другим поведать,
Что решил.
Я так поэта понимаю.
Властитель?
Ты б не говорил.
Это сравненье не уместно.
Где власть - там шкурный интерес.
Коль быть поэтом хочешь честным.
Отринь давленье наотрез.
А планы?
Ну зачем лукавить?
Ты не компьютер,
Как и я.
Сегодня собирал клубнику.
Варенье завтра у тебя.
Через неделю к первой паре
Ты на занятья побежишь.
И институт закончишь, знаю.
Дерзай, твори и победишь.

Содружество двух Авторов:
© Copyright: Виталий Маскаленко, 2015
и
© Copyright: Наташка Вишневская, 2015


Рецензии