Холодный дождь осенний

Холодный дождь осенний
смывает все следы
случайной нашей встречи,
и мы с тобой на ты.

Не спится и не снится
волшебная любовь.
Всё потому, что вечер,
застыла в венах кровь.

Она давно свернулась,
и ясен Смерти лик.
Судьба, ты улыбнулась?
С ума сошёл, старик?

Старик, ты слишком молод,
чтоб на меня смотреть.
Такой огромный город,
и женщин в нём не счесть.

Так что же происходит
под проливным дождём?
Вся жизнь в песок уходит,
а мы друг друга ждём.

Мне стало очень больно
от доброты твоей.
Случайный миг, довольно
играть Душой моей!

Встревожена той встречей
под проливным дождём.
Случайный, милый, вечный,
есть миг, и мы вдвоём.

12 октября 1999 г.


Рецензии