Я не могу впустить тебя в Душу

Я не могу впустить тебя в Душу,
в ней нет уже места свиданьям и лжи.
Но, если ты хочешь, милый, послушай,
пару минут бытия одолжи.

Я отозвалась, пришла и не каюсь,
что не разбита чья-то мечта.
Только мираж, хрусталём называясь,
дарит мгновенье, затем--пустота.

Шлёпают капли на мокром асфальте,
словно печатают нам приговор.
Мир не успел нас принять, убирайтесь
в свой недоступный рассудку собор.

Там не спасётесь от будней и взглядов,
от отупевших от зависти лиц.
Мир состоит лишь из войн и разладов,
да неприступных сознанью границ.

Я за границу сегодня ступила,
я позабыла, что мне уж сто лет.
Щедро мечте я опять уступила,
снова пред Богом держать мне ответ.
               
11 октября 1999 г.


Рецензии