Открыть Человека

Сны проходят, а  с ними – всё то,
Что зовётся людьми просто счастьем,
Повседневности решето
Завлекает в себя участьем.

Почему бы вот, просто, не стать
Кем-то очень простым и свободным,
Всё понять – и уже не искать
В мире этом небесные своды.

Не бродить по следам и дорогам
Под нелепыми взглядами века,
Всё бесчинство стряхнуть у порога –
И открыть вновь в себе Человека.

27 марта 2015 года


Рецензии