Поцелуй на пороге нового века

Поцелуй на пороге нового века,
поцелуй незнакомого человека,
и воздастся тебе от святого Бога,
и уйдут за порог твой боль и тревога.

Помирись с врагом на грани веков,
и прости всем невеждам их злую тупость,
и воздастся тебе, станешь ты без оков,
в даль небесную унесётся грусть.

Погляди в небеса двадцать первого века,
там всё так же мерцают в ночи звёзды.
Полюби незнакомого человека,
пока Бог не сказал тебе: "Знаешь, поздно..."
               
9 октября 1999 г.


Рецензии