Лермонтову. Парус

              Лермонтову. Парус.

О,боги! Чтож, предаться мне
Гробовой этой  вышней тишине.
Единству голубизны с лазурью
И созерцанью паруса белизны,
Не разъяренного стихией?

И край до края, землю перейдя
Не обнаружил страсти для себя
Теперь и море мне бликует как
Миротворенного счастья струи?

Луч золотой мне обещает. До-
Вольства тихие склады, но только
Буря обещает мне неизбранные
Труды. И страсти, смертию вспо-

Енны. И я, стократ не усмиренный,
В них обретаю царственный покой.
Который от себя вам обещаю


Рецензии