Женщина, красавица, богиня

                Сусанне Мирзоян

Женщина, красавица, богиня,
в блузке малахитовой стоишь
у окна, и ждёшь, тьма сгинет.
Погрузившись в одиночество, молчишь.

Ты молчишь о том, что тебе больно,
по ночам постель вся изо льда.
Вдруг рискнёшь и скажешь ты: “Довольно!
Одиночество для женщины--беда.”

И взлетишь над миром, вся сияя,
оторвёшься ты от серых дней.
Что потом? Об этом и не зная,
вдруг коснёшься ты мечты своей.

Вздрогнешь вся в испуге на мгновенье
и в глазах появится слезинка.
Вдруг сожжёт тебя прикосновенье
мира грёз, ты в мире том пушинка.

Сверху глянешь ты на эту жизнь--и ах.
Возмутишься, разбиваясь ты в паденьи.
В твоих милых малахитовых глазах
отражаются святой любви виденья.
               
5 ноября 1999 г.


Рецензии