Творцам

По следам размышлений о современном искусстве...

Что воспеваешь ты, творец?
Безумье красок скороспелых,
Сплетенье форм или сердец?
Что говоришь в картинах смелых?

Есть смысл брать ли их с собой
Или пройти как ветер мимо,
Взглянув поэзией скупой
В застывшую улыбку мима?

Мне не вместить всех форм и слов,
Что не по сердцу, что ворвутся
Сосредоточием углов
В углы души. И разобьются.

У  смысла формы есть предел,
Я за него шагнуть не смею,
Невыразимости удел
Меня хранит от яда змея

22 марта 2015


Рецензии