Стихотворение из прошлого

Учу людей, ращу детей,
           ухаживаю за любимым садом.
Ну, в общем, делаю всё то,
           что делать человеку надо!
Ну, а ещё пишу (порой!)
           различные дурацкие стихи,
Чтобы хоть ими навести
           в  своей душе порядок ...

Когда вокруг царит такой
           большой неумный кавардак,
Когда вокруг тебя так
           много разного "не так"
И люди, не стесняясь,
           множат свои личные грехи,
Когда вся наша жизнь
          (сегодня!) безусловный брак,

Наверно, должен кто-то
           в ней бракёром честным быть
И этим самым людям,
           может быть, служить ...
Пусть врут своекорыстно
           всюду людям наши пастухи:
Наша задача людям-овцам
           только правду говорить ...

А там уж пусть нам будет
           то, что быть уже должно,
Что всем поэтам вечно
           за их правду суждено ...

                (1997?)


Рецензии