Мечта

Свежо. Остановилось время. Затаив,
Чтоб ненароком не спугнуть, дыханье, наблюдаю.
Холмы зеленые, луга. Размеренный мотив,
Беспечность бесконечности бескрайней открываю.

Закончилась гроза. Лишь рваные осколки облаков
По небу разметало, тают в дымке синей.
И радуги далекой отблеск мирриадами цветов
К горшочку Лепрекона указателем,
                что ждет нас и поныне..

Раскаты грома эхом где-то вдалеке.
В лицо прохладный ветер, что несет надежды
На лучшее. И лишь желанье побежать навстречу налегке
Ребенком беззаботным. Как бежал когда-то прежде

Очистилась земля. Сверкают капли хрусталем,
Как будто невесомым над зеленым, изумрудным царством..
По своему загадочным, таинственным. И словно нипочем
Ему в масштабах вечности нелепые мытарства..

Неповторимый аромат. Пронизывает. Наполняет вновь
Затейливым рисунком легкости, не надышаться,
Не наглядеться никогда, пожалуй, лучше всяких снов
То настоящее. Тут есть за что сражаться!

Мозайкой после ночи распускаются цветы.
Немного красок, теплой, пестрой неги.
Стою, от счастья таю. Ведь со мною рядом ты.
И в сердце ты. Поныне и вовеки!

                13.11.14


Рецензии