Передо мной захлопнул двери в счастье

Передо мной захлопнул двери в счастье,
сказал: “Не слишком много хочешь ты?”
Вот видишь, оказались все напрасными,
взлелеянные с детства разбитые мечты.

Ты кто в богатом нашем мире этом?
Ну что у тебя есть, твои стихи?
Да кто тебе позволил быть поэтом?
Ты что, забыла про свои грехи?

Я не забыла. Что грешна--я знаю.
Безгрешных нет на сей Земле со дня Христа.
И ни на миг о грешном счастье я не забываю,
ведь лишь за грех даётся Божья высота.

Взлетаешь ты над миром во Вселенной,
чтоб хоть на миг забыться и запеть.
И снова изнываешь в буднях бренных,
и шаг за шагом приближаешь Смерть.

Но ты не думай, Смерть не опоздает,
она над миром вечным носится с косой.
Живёт поэт на свете, любит и страдает,
а на столе--стихи под слёзною росой.

Благодарю, что дверь захлопнул в счастье.
Я вряд ли бы нашла своё предназначенье.
За взгляд и за улыбку, и за мирские страсти
Бог дарит только ад и адское терпенье.
               
22 июля 1999 г.


Рецензии