Постой у пламени свечи

               

Постой у пламени свечи,
сложив крест-накрест руки.
Не плачь, родная, помолчи
под вой Вселенской муки.

Прислушайся, как стонет люд
на всей земной планете.
Причины стона--войны, блуд,
а крик--родятся дети.

Весь мир в позоре и в слезах,
глядят на небо люди,
спасенья ищут в небесах
и молятся о чуде.

Распяты Души крепостных
за то, что неимущи.
Мой стон забил прощальный стих,
а стон всё глуше, глуше…

Постой у пламени свечи,
сложив крест-накрест руки.
Не плачь, родная, помолчи
под вой Вселенской муки.
               
22 июля 1999 г.


Рецензии