Предел перехода

По Небу ходит Бог и Сатана
Решают испытать они Иова
И раскололась бывшая страна
Без средств Иов остался, и без крова…

Жена Иова, наблюдая муки
Не видя, всю Природу Правды, их
Но поняв, Бог и Сатана ещё те, суки!
Не видим почему – то жён при них?

Не хорошо Адаму одному
Бог – добрый, вот, привёл к нему жену
И хитрый змей её в саду приметил
Её невежество, змей – хитрый, и отметил…

Нет не умрёте – он тогда сказал
Но знает Бог откроете глаза вы
И Бог глазастых всех и наказал
И, прокляв, выгнал за пределы Рая.

Противник Бога – некто Сатана
Повёл их с Моисеем по пустыни
Погиб Египет – грамоты страна
Скрижали камень принял на латыни.

От Моисея знаем Бытие
Но каково оно на самом деле?
О стоне вечном, Дант поведал, мне
Стихи мои для вас – я на пределе.


Рецензии